Рай обрести

«Рай обрести»... Что-то есть в этой фразе
Манящее ненапрасным в пути.
Но чтобы понять, что такое оазис,
Пустыней безжалостной надо пройти.
Ворота рая вряд ли открыты
Только пречистым, не знавшим греха,
Младенцам – да. Без вины убитым,
Героям, святым...
                Но жестоко лиха
Доля не ангела – человека,
Ему, чтобы рая достойным стать,
Смирившись с разбитой душой-калекой,
Придётся с молитвой перестрадать.
И только в надежде на Божию милость,
Пройти по безводной пустыне -  насквозь,
Где столько ненужного в жизни случилось!
И где не случилось того, что ждалось...


Рецензии