РАзМыШлягер о краснеющей пРАвде

Эпиграф:
Лидер «справедливороссов» Сегрей Миронов предложил каждом россиянину раздать по 1000 долларов в год от нефтяных доходов. Вспомнилось предложение и другого партийца: каждой бабе по мужику!
Почему политики позволяют себе дразнить народ такими заявлениями и не несут за это ответственности.
                Д. Попов, Тула

Статья "Врут и не краснеют"
 – В других странах оппозиция старается быть осторожной с заявлениями, потому что рассчитывает прийти к власти – поясняет Алексей Маркин, первый вице-президент Центра политических технологий – Когда это случается, народ может спросить: а где же наши нефтяные денежки? Отдавайте их теперь! Тут отговорки не пройдут. А наша оппозиция понимает, что к власти она не пройдёт. Максимум, о чём она мечтает – хоть как-то поучаствовать в формировании правительства. Поэтому они и выдвигают абсурдные идеи, зная, что реализовать их не придётся.
Ещё один не маловажный момент – для кого это говорится. Задача оппозиционного политика – не убедить тех людей, которые мыслят реалистично, вникают в цифры, оппозиции важно пройти в парламент и сформировать там как можно более многочисленную фракцию. Поэтому им важно мнение не скептиков, а своих избирателей, которые, увы, ориентируются на красивые идеи и не думают об источниках их финансирования.
                АиФ Главное Глас народа раздел «Я не понимаю» №49 2014 г.

РАзМыШлягер о краснеющей пРАвде

Краснею я когда увижу
говно на уличной стезе:
КАКОй-то идиот бесТыЖий
мой город сделал чуть грязней.

Ну, ладно – ночью в МИР безлюдный
глупец по дурости насрал.
Но серут днём не в тьме безлунной,
где каждый Х(ЕР) – не либерал.

Всплыло говно на волнах ШтоРмА
РАзБушеВавШейСя толпы.
Теперь говну ЧТО штильно – норма:
- Не сметь плескать водой сюды!

А ЧТО воняет НЕсуРАЗНО
непереваренным дерьмом,
– Своё ж, – кричит говно отважно,
– ущучь не носОм, а умом!

Мне сладок дым страны, Отчизны
из благовонных дел и дум.
А вот говно шлёт запах тризны,
несёт кладбищенский нам дух.

Так прёт держимордовой спесью
и крепостническим душком,
что я краснею с этой песни
и да ж в оранж пойду пешком.

Но всЁ же я малиноцветен.
Мне всЁ коричневое – зло.
зЛОТым песком от вящих сплетен
засыплю говнецо козлов.

А впереди уборка улиц
от всякой падали из нАС.
Ведь средь РАзУМников, РАзУМниц
говно пугает нюх и глаз.

Свобода – брать метёлки в руки.
Совки понадобятся то жЖж…
Где чисты поМыСлы – нет муки
и не краснеет молодЁжь.

Бог дал нам Землю, Недра, Воды.
На равных КАжДОМу, раздал.
Но серут страхом средь приРоды
душой коричневый и мал.

Пугает их равновеликость
ВО!зМОЖНОСТИ нести ОТВЕТ:
Кто Ты: Отец или безликость,
бездарность, серость иль ПоЭт.

РАсТиТь логичный Люд и гРАжДАН,
что ЗНАЮТ цену и говну –
вот путь, что выберут однажды
малинно гнавшие волну.

                10.12.14 г.

                В ЛАД И МИР

Под водами шифруются народы, а так же информация.
ПоЭт – по Эталону Космическому живущий.

Эпиграф:

Бюджет одного гражданина. Эксклюзивное интервью Ларисы Бозиной (газета "Родовая Земля", № 1 (78), январь 2011 г.)
"После встречи в Казани, где 4–5 декабря проходила межрегиональная конференция создателей Родовых поместий и где мы общались с Ларисой Николаевной Бозиной, ожесточённые споры, в том числе и в нашем окружении, не утихают. Одни интуитивно сразу осознают смысл ст. 3 Конституции РФ и свой статус гражданина, другие недоумевают: как это — власть гражданина? Как это — бюджет одного гражданина?! Мол, если граждане в массовом порядке начнут пользоваться своими правами согласно Конституции Российской Федерации, люди работать не захотят. Зачем, дескать? И что тогда будет со страной? Кому-то даже видится в этом чей-то умысел, попытка подрыва власти Президента... Мера страха у каждого своя...
Для большинства населения, привыкшего к существующей системе власти и жизни от зарплаты до зарплаты (от пенсии до пенсии, от пособия до пособия), это действительно пока невероятно, уму непостижимо: что каждый человек вправе распоряжаться своим Бюджетом Одного Гражданина!
Об этом праве и инструментах его реализации — интервью Ларисы Бозиной нашей газете. После него многие вопросы у читателей снимутся, но, скорее всего, возникнут другие, более конкретные, практические. И если у вас не будет возможности задать их лично Ларисе Николаевне в ходе её поездок по регионам, пишите в редакцию «РЗ» — мы ещё не раз будем возвращаться к этой теме.

— Лариса Николаевна, об инициативе, родившейся в вашем родном городе Тольятти, «Родовая Земля» писала, публикация так и называлась: «Тольяттинский прецедент» («РЗ» №10 (63), 2009 г.). А что лежит в основе, и как Вы оказались в центре всего этого?
— То, что есть уже сегодня, — это постфактум. А изначально эта составляющая, я имею в виду статус гражданина согласно Основному закону РФ, была связана с самой разработкой Конституции РФ. Понятно, что была создана группа экспертов, что эта группа должна была разработать новый проект Конституции. Но хочу сказать, что любой законодательный акт разрабатывается не в кулуарах, не умом, — нормативно-структурные, серьёзные документы идут от источника, от сохи, если грубо. То есть не от теоретиков, которые не знают, как и к чему это применить, а непосредственно от территории, от практиков. Точно так же было с проектом Конституции РФ, когда он разрабатывался. Ко мне приезжали специалисты, которые как бы держали «руку на пульсе» качества данного проекта, и согласовывали определённые нормы, определённые правовые моменты. Я не входила ни в группу экспертов, ни в группу разработчиков, я просто практик, а не теоретик.
Поэтому в данной ситуации, конечно, было приложено немало усилий, чтобы статья 3 была прописана в таком её качественном варианте, и статьи 130, 131, 132, 133 были прописаны именно как ключевые.
Должна сказать, сопротивление этому проекту Конституции РФ было мощное, вся иерархия того периода, номенклатурная составляющая, когда увидела такой проект, в таком его качественном варианте, у неё, грубо говоря, в зобу дыханье спёрло. Ведь одно дело, когда у тебя над кабинетом висят лозунги «Вся власть народу», «Народ — это власть», и от имени этого народа управлять этим народом на своё усмотрение, другое дело — передать этому народу конкретный инструмент реализации своей власти. Эта составляющая употреблялась впервые вообще в мире, и аналогов просто не было, чтобы реализовать этот источник, дать возможность народу непосредственно управлять своим государством. Поскольку эта норма прописывалась впервые, и впервые гражданин наделялся высочайшим статусом носителя суверенитета — это верховенство власти, должностные лица отнеслись к этому с опаской, если не сказать — со страхом, потому что не готовы были служить волеизъявлению конкретного человека.
Помните, у нас такая составляющая присутствовала, что всегда право большинство! А гражданин, который имел индивидуальную точку зрения, всегда оставался в тени, был невостребованным, а иногда являлся просто изгоем в социуме, в обществе, чуть ли не под всеобщие аплодисменты «ату его, ату», по той причине, что его точка зрения в данный момент индивидуальна, не совпадает с мнением большинства.
Поэтому, когда проект Конституции РФ, был готов, должностные лица оставили этот нормативно-правовой акт без комментариев, с той точки зрения, чтобы не пошла волна и на этой волне — донесена правильная информация, высочайший статус этого документа. И всё было сделано для того чтобы народ не пришёл на Референдум и не проголосовал за верховенство своего статуса в этом государстве. Вагонами проект Конституции рассылался по регионам, чтобы положить документ в каждый почтовый ящик, чтобы каждый гражданин, прежде чем пойдёт голосовать за смену конституционного строя, мог с проектом познакомиться. Ну, а получили в почтовый ящик этот документ единицы, остальные просто в неведении находились и не знали, за что они идут голосовать. Но волна позитива в душе, что должны быть в стране какие-то преобразования, на тот момент уже присутствовала в каждом, нас не надо было каким-то образом на что-либо агитировать.
Номенклатура, чиновники думали, что, если они этот проект Конституции не раздадут населению, и народ не познакомится с ним, он просто не придёт и не проголосует. Но просчитались на том, что мы с вами были выдрессированы ходить на выборы, мы не могли не ходить, у нас это было в приоритете, в привычке. И мы с вами пришли, не читая этого проекта закона, закона прямого действия в государстве, пришли и проголосовали. И вообще в шок ввели весь бомонд государства, потому что впервые, абсолютно интуитивно народ пришёл и проголосовал не за верховенство монарха, не за верховенство олигарха, а за своё верховенство в этом государстве. Впервые в мире народ пришёл и проголосовал за себя любимого, за своих детей и за своих потомков!.. "


«Никто не стремится забрать власть у чиновников! У них было и будет много функций, которые находятся в их компетенции: защита от внешнего врага, обеспечение правопорядка в нутрии страны и.т.д. Гражданин хочет всего-навсего освободить чиновников от одной лишь обязанности – обеспечивать достойную жизнь этого самого гражданина. И не более того! И передать из бюджета средства, которые предназначались именно для этого! Только и всего! может тогда чиновники будут лучше работать, отдав эту обязанность конкретно самому гражданину. И не нужно замахиваться на ВСЮ деятельность чиновничьего аппарата, их это сильно пугает. А МЫ же их «жалеем», помогаем сделать работу. Это им льстит!
Я понимаю одно: с чиновниками воевать НЕ НУЖНО! Они нам ещё послужат! Не надо делать революций! И мстить им глупо! На их месте может быть каждый, кто придёт туда работать. МЫ же за БЕСКОНФЛИКТНОЕ сотрудничество, не так ли?! Аппелировать к РУКОВОДИТЕЛЮ властных структур любого ранга нужно, но не ущемлять их человеческого достоинства. И профессиональное – тоже! Ведь это кого хочешь раздражает и вынуждает нападать, защищаясь. А нам разве это нужно? Мы за БЕЗКОНФЛИКТНОЕ сотрудничество! Лучше посочувствовать их огромному кругу обязанностей и помочь, взяв на себя один пунктик – заботу о гражданине, его качестве жизни. Ну, и соответственно ту часть бюджетных денег, которые выделены для этого гражданина».
                Старцева И.Л.



РА-З-МЫ-ШЛЯГЕР о службе НА-РОДА

Кто первичен: НА-РОД или служба? –
не вопрос, когда в КА-Ж-ДОМ ЕСТЬ Бог.
Бог «ЗА» МИР, РА+В+НО=ПРАВИЕ, дружбу.
Все и КА-Ж-ДЫЙ П-РА-Вы, но в свой срок.

Лишь голОдный проГ-ЛОТит РЕ-ШЕ-НьЕ,
тут же вы-срет(д) не переЖИВаВ,
потому что ПО-носит с ро-жденья
в матерь-Яль-ном от Д-УХА отстав.

Да, прогнулС-Я НА-РОД наш под службу –
так ЗА-ДУМ-А-НО в П-ЛОТь до ПО-РЫ(ПОРА),
когда Божь-Ей Свободе БЫТЬ нужной.
Государство – Божественно – МЫ!

Кто-то крикнет: Народ не желает
быть свободным, он к рабству привык!
Так отродье с-ебя ж и не знает – 
это сердцем за П-РА-ВДОЙ  впритык.

Это быть побиваемым камнем,
быть сожжённым. Расстрелянным БЫТЬ,
чтобы рабство пусть каплей за каплей
покидало телесную быдль.

Через строй бьющих плетью и розгой
выносить окровавленый сто-НННН,
чтоб однажды свободно, но грозно
дать под дых рабоЛЕПСтву времЁн.

Но преградою  встал нам однаКо –
чиннослужащих служб батальон,
где, раба не изгнавший, служака –
самый касс-овый членомассон.

Но, поскольку мы МИРно Свободны –
отдыхает мат-росс Железняк,
надо службу ЗА-теять НА-РОД-НОЙ,
из СВОБОДНЫХ Г-РА-ЖДАН-С-К-ИХ варяг.

Просто взять и начать БЫТЬ СоБоЮ:
НЕПОСРЕДСТВЕННО Власть в руки взять,
чтоб себя содержать не порою,
а всегда и конкретно, как мать.

Пусть с Небес Антон Павлович Чехов
прослезится увидев: Сбылось!
Дождь Свободе – какая помеха?!
РА-ДОСТЬ: рабство дождём пролилось!

Я скажу, Маяковского вспомнив:
Будет город и саду здесь цвесть,
если Со-ВЕСТЬЮ службу наполним,
в коей правили б РА-З-УМ и ЧЕСТЬ.

                22.04.12 г.
                В ЛАД И МИР


Рецензии
Очень проблематично.Пока существуют государства - подавляющее кол-во людей любого народа фактически отстранено от рычагов управления ими. И не надо обольщаться, дескать, демократия - власть народа. Это оч. большая абстракция. Но, видимо, чего-то лучшего человечество придумать не смогло в обозримой истории. О 200 000 лет не стоит и говорить, как и о пресловутом царстве божием...

Виктор Прикипелов   11.08.2015 09:09     Заявить о нарушении
И как же управлять этими самыми возможностями? Поделитесь. Образумте нас глупых.

Виктор Прикипелов   12.08.2015 13:04   Заявить о нарушении
Ну теперь понятно. Особенно насчёт послать...

Виктор Прикипелов   12.08.2015 13:42   Заявить о нарушении
Да нет, какие обиды. Заблуждений в мире много и отстраниться от них часто сложно.Потому информацию и надо осмысливать. Желательно критически.

Виктор Прикипелов   12.08.2015 14:36   Заявить о нарушении
Считают других кретинами "гении",
Пытаясь внедрять в жизнь горячечный бред.
Неправда голимая,но они тем не менее
Идут за мессиями ложными в след.

Виктор Прикипелов   12.08.2015 15:50   Заявить о нарушении
Правда по Ушакову - то что соответствует действительности,что есть на самом деле; по Далю - истина, правосудие, справедливость; по Ефремовой - то что соответствует действительности, истина,правильность,правота, порядок,основанный на справедливости. Из этих значений выделим: "то что соответствует действительности". Вот с этим и стоит считаться,Владимир.

Виктор Прикипелов   13.08.2015 09:55   Заявить о нарушении
Если есть общая правда, то и точки соприкосновения имеются.В таком случае можно понять друг друга,не только на уровне отдельных особей, но и на уровне народов, а значит и договориться о мирном сосуществовании на Земле. Обозримая история,к сожалению, этому противоречит.

Виктор Прикипелов   14.08.2015 09:21   Заявить о нарушении
Круг познания, с углублением человека в сущность материи и бытия, постоянно расширяется и соприкосновение с неведомым увеличивается. Отсюда и наличие увеличивающегося количества т. н."белых пятен". Это нормально. Одной из фундаментальных характеристик мироздания является его познаваемость, а ведь могло быть и наоборот. В связи с всё более сложными категориями, которыми оперирует наука, получая информацию в процессе экспериментов и исследований, знание становится всё более сложным для понимания,учитывая несовершенство и ограниченность органов чувств человека. Вот тут и возникает вопрос - есть ли предел познанию. Если да, то что будет с человечеством при его достижении? Сможет ли оно, вообще, выжить, учитывая что цель его существования так и не определена.

Виктор Прикипелов   14.08.2015 12:38   Заявить о нарушении
Конечно, было бы прискорбно видеть этот предел. Мы ведь, благодаря религии, считаем себя верхом эволюции - божьими творениями, единственными и неповторимыми. Вот тут и может человечество со всеми своими воображаемыми цивилизационными успехами окостенеть и успешно вымереть, не получая дальнейшего развития.

Виктор Прикипелов   14.08.2015 12:56   Заявить о нарушении
Смотрю,Владимир, ты поубирал все свои записи. Ну что ж, воля твоя... Бездоказательность всегда бездоказательность.

Виктор Прикипелов   14.08.2015 14:25   Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор Прикепелов, я сам удивлён исчезновением(!) моих МыСлей!
Никогда не убирал их, даже, если там были орфографические ошибки.
Ибо ЗНАЮ: за МыСли НАдо отвечать даже тогда, когда они только сформулированы в голове. Христ об этом предупреждал в своЁ время, особенно это касалось МыСлей об убийстве...
Кому-то не понравилось... но потерян диалог, разрушающий хрупкий МоСТ ПОНИМАНИЯ и ОсоЗНАНИЯ пРАвды, ведущей к Истине.
Жаль, что подобное смогло случится.
Но это не первый раз и, кстати, именно в глубоких дискуссионных баталиях, может быть не всегда лицеприятных. В одних случаях удаляли только мои высказывания, в других только оппонента.
Ещё раз сожалею о случившимся.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   17.08.2015 09:37   Заявить о нарушении
Солидарен. Тоже сожалею.

Виктор Прикипелов   17.08.2015 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.