Господь настолько Церковь возлюбил

Господь настолько Церковь возлюбил,
Что без неё Он как бы полноту Свою теряет:
Телесное присутствие Иисус земле явил –
Посредством Церкви здесь его осуществляет.

Он в Евхаристии присутствует телесно
(Здесь речь о таинстве, конечно же, идёт),
Мы от ломимого вкушаем Тела и Невеста
Становится одно с Иисусом, что грядёт.

Ответственность для христиан то означает,
Ведь каждый орган Тела, хоть нас много,
Христа присутствие в мир воплощает,
Мы совоскресли верой в силу Бога.

Благословен Бог и Отец Христа,
Избравший нас в Нём ранее создания земли,
Благословивший нас ещё на небесах,
Чтоб были святы  пред Ним в любви.

Когда мы жизни светом были в Нём,
Для нас уже была воля благая -
Усыновить нас Господом Христом
Через Иисуса небо открывая.

Отец Небесный воскресил Христа из мёртвых.
Нас, мёртвых прежде по грехам, простил,
Обрезал обрезанием не рукотворным
И Духом с Иисусом оживил.

Учением бывшее о нас рукописание,
Что было против нас,  Он истребил
И  пригвоздил к кресту; и обещание,
Что Аврааму дал, осуществил.

Родился новый во Христе народ,
Что как пески течёт, как сонмы звёзд,
Их Церковью Своей Христос зовёт,
В которой Божья полнота живёт. (Еф.1:22,23).

Так мы имеем искупление кровью,
Благоволение положенное в Нём,
Чтоб всё небесное и всё земное
Соединилось в полноте времён Христом.

Дарован преизбыток благодатью
Премудрости и разумения для людей
В Возлюбленном, нам это дал Создатель,
Усыновив Себе по воле нас Своей.  (Еф.1:3-10)

Отец избавил нас от власти тьмы, (Кол.1:12-14)
Призвал к участию в наследии святых,
Во свете дочери теперь Его мы и сыны,
Он в Царство Сына ввёл детей Своих.

Ликуй, Церковь, Бога прославляй,
Ибо Он благ и вовеки милость Его!
Сердца хвалу в небо направляй,
Поклоняйся Творцу, славь Бога своего!


Рецензии
Мы будем Вечно с нашим Богом
В объятьях вечного Чертога!
Леночка, любви и веры твёрдой тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   11.12.2014 23:36     Заявить о нарушении
Аллилуйя! Спасибо, Лана!

Елена Данилова 4   11.12.2014 23:44   Заявить о нарушении