Предложение на лето

Сон в руке, только ритмом слышится
стук дождя по кровле крыши, и
лишь деревья волной колышутся,
поднимаемые порой

над домами и магазинами
ветром, тем же что апельсины
от Манилы до Мехико-Сити
низкой северной широтой

перекатывал вдоль экватора
по окружностям и параболам,
а теперь под окнами падают
и ложатся за строем строй,

принесенные вместе с песнями
из Ямайки и Индонезии,
чьи-то звезды и полумесяцы,
превращая льющий стеной

бесконечный поток на улице
в ширму, мир за которой, ссутулившись,
околдованный летней распутицей,
засыпает вместе со мной.

05.07.2013


Рецензии