Можно жить и без претензий

Не спорю, можно жить и без претензий,
Не замечая грязи и вранья,
И не имея на руках лицензий
На качество фрагментов бытия.

Не придираясь к мелким недочетам,
Не оскорбляя чувства суетой,
Не удивляясь, если где-то что-то
Случилось вдруг не так с тобой.

Не обращать внимания на соседей,
Которые завидуют во всем,
И не иметь, конечно же, претензий,
К родным, с которыми живем.

Все можно это, и не сложно!
Нам надо только понимать,
Любя, расстаться невозможно,
А не любя - зачем держать?

10.12.2014


Рецензии