Королева

Королева, я преклоняюсь,
Перед Вашею красотой!
Вы на троне, я удаляюсь,
Проиграл я опять этот бой!

Ослепляет корона Ваша,-
Мне не видим отныне свет.
В голове не мозги, а каша,
Не надеюсь я на ответ.

Вы Парнас для меня, далекий.
Вы несбыточная мечта.
Я навечно, без Вас, одинокий,-
И стирает мой ум маята!

Изумруды, сапфиры, алмазы,
Украшают Ваш лик небесный.
И сверкают на Солнце стразы,
Путь сужая, мой узкий и тесный.

Королева, моя королева!
Королевство свое покинь!
Снизойди, как Святая Дева,
Как лазурная с неба синь.

Приласкай меня словно лучик,
Теплый, солнечный, озорной.
Пусть откроет железный ключик,
Драгоценный замочек твой! 

                11.12.14.


Рецензии