На вокзале

Без вопросов и справок по десять минут
перечитывать слева направо
на вокзале под разницу амплитуд,
проезжающих мимо составов.

Пересчитывать дальние города,
искажаясь в окнах вагонов.
Уноситься в закат, оставаясь всегда
на скамейке пустого перрона.

Не спеша ворошить рябь газетных листков
электричками предложений
о покупках домов и разводах мостов
в городах не моих отражений.

За спиной вихревые дорожки путем
Робинзона по острову Крузо
разлетаются из-под бетонных платформ
на ботинках. Под властью иллюзий

изменяюсь и я, превращаясь в игру
мелких букв на газетной бумаге
и, подхваченный ветром из собственных рук,
засыпаю, откинувшись набок.

05.03.2014


Рецензии