Зеленоглазому...

Когда пройду дорогу Бытия

И стану пред Его Святым Престолом

Я вспомню родины далёкие поля,

Наш храм, где в воскресенье пели хором.

 

Любовь, и жизнь, и счастье- как гроза

Меня не тронут больше, не замучат.

Вот только вспомню чудные глаза,

Что терпеливо ждать и верить учат.

 

Твои зелёные- два зеркала души,

Что мне покоя ночью не давали,

Что говорили мне в ночной тиши

О землях дальних и вселенной крае.

06.03.1994


Рецензии