Я поселюсь в душе твоей

Я не уйду, я  спрячусь за туманом,
Ты не ищи мои следы в траве.
Останусь я в цветах и в океане...
Заполощу созвездья в синеве.

Я поселюсь  в душе твоей, Россия,
И буду звоном над полями плыть.
В неведенье несёт меня стихия,
Да разве сможешь ты меня забыть?

Войду к тебе с берёзовым рассветом,
И пусть не звонко, порвана струна.
Я прогоню туман горящим светом,
Останусь там, где бродит тишина.

И песнь,  спою срывая в плаче голос
От радости, что я живу в тебе…
Свою любовь, вплетая в хлебный колос,
Отдам России мудрой стороне.


Рецензии
Прекрасные стихи, понравились!

Жюр22   30.01.2022 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание.

Надежда Абалмасова   01.02.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.