Осень

Мельканье домов.
Не ежесекундно, но часто.
Смотри: за окном один вид сменяет другой.
На уровне глаз
опять у кого-то праздник,
и, видимо, завтра за ним
придет выходной.

Унылые дни
из-под широкополой шляпы,
надетой на мокрую голову старой земли,
сбегают ручьем,
чтоб запахом перечной мяты
наполнить закат
и бесшумно растаять вдали.

Опять старый парк.
Скамейка, знакомая с детства,
с которой удобно смотреть на ушедшие дни
и на воробьев,
прилетающих, чтобы погреться
в гостях моих рук
под завистливым взглядом синиц.

Такие дела.
Надо мной только ветви и небо.
В кармане пшено, а в ботинке дырявый носок.
Дождусь темноты
и потом по лунному следу
отправлюсь домой
доживать отпущенный срок.

15.05.2014


Рецензии