Неожиданное воспоминание о Лете

В поле клевер – выхожу я на дорогу,
Жаворонок с песней в вышине.
Я спешу к Тебе – к твоему  порогу,
Вижу красоту твою в окне...

Ты платок красиво подвязала –
У тебя в глазах особый взор
"Здравствуй, долгожданный!" – ты сказала,
Я в ответ: «Какой платок, какой узор!»

Вспомнилось Мне, что этот самый –
Ей  платок на праздник подарил,
И хотя в словах я был упрямый,
Вдруг, заявил: «Что вроде полюбил...».

Ну, а платок – понравился – уверен,
Но своим – «что вроде...» – вызвал гнев:
«Ты мне скажи, а дальше что намерен –
Я – не городская «львица», да и ты – не «лев»...».

А сегодня я вошёл – подставила  мне  щёчку...
Начали  мы с нею пировать...
В прошлый раз  сама меня оставила - на ночку...
Но  сегодня стала провожать...

В поле клевер – по нему дорога...
Жаворонок  в закатной  вышине...
В песне у него мне слышится тревога...
О моей и о её Судьбе...


Рецензии