Крым

На медленный глубокий вдох
перемножаю шелест листьев,
посаженных средь кипарисов
и сна, миндалевых кустов.

Тропа спускается в залив,
как будто по ночам из моря
сюда герои из историй
про навок и про водяных

выходят, чтоб пуститься в пляс
под скрип и музыку созвездий,
но, околдованные песней
Эола, начинают вальс.

До горизонта облака, 
происхождение которых
оспорить могут оба моря – 
кто прав, узнать наверняка

нельзя никак. Изгиб волны
штурмует крабовы ватаги,
но те заместо контратаки
решают лезть под валуны.

Хруст камня под ногой уже
сложился в ритм, и шум прибоя
с ним, кажется, о чем-то спорит,
а, может, вторит. В парандже

из трав ближайшая гора,
и ароматами востока
наполнен воздух. Одиноко
парящий силуэт орла

отбросил тень на край скамьи.
И тихий блеклый санаторий
меня из этих аллегорий
впустил в объятия свои.

02.07.2014


Рецензии