мне казалось

мне казалось, что боль помогает писать.
мне казалось, что горе толкает в пучину
букв и слов, предложений, абзацев, стихов,
но меня погрузило в рутину.

мне казалось, что жизнь навсегда прервалась.
мне казалось, что ночь сошла на Йершелаим;
мне казалось, что стая взъерошенных псов
разразилась испуганным стонущим лаем,

но всего лишь глаза мои вверх поползли,
они вверх иногда уползают - вы знали?
говорят,что от боли беззвучно кричат
и рыдают. и мне говорили - не лгали.

но никто не сказал, как, упав, на полу,
обхватив себя, словно в пожаре ребенка,
ты глазами, как волк, будешь выть на луну,
и кататься, и волосы рвать, словно в ломке.

восемь дней, восемь дней меня ветер пытал,
восемь дней каждый звук в голове падал громом,
а теперь, по прошествии пары недель,
ужас в горле сменился комом.


Рецензии