ТАСС уполномочен заявить

              "Реклама «оконных компаний»
           пестрит по различным изданиям
                Навязчивой "окономанией".
                В.Шафран            


Как сказал бы  Маяковский -
Бросив вдаль свой острый взгляд:
 - «Были... Были  «Окна РОСТА!»*
 - У Информ - Агентства для…

Но, вдруг, стали - «о к н а» - просто
     - Как "пластмассовая тля!"
Их - для умственного роста –
     - Польза стала  – «у нуля!»
Ты взгляни в окошко остро –
     - Там увидишь ли - себя?

                * * *

У  "окна из пластика" - ждущий, -
Средь житейского Хаоса - гущи -
Загляни сквозь него - в Грядущее:
 - Увидишь ли  "Райские  Кущи?
               
13.07.2014.
___________
* "Окна сатиры РОСТА" - Российское Телеграфное Агентство,
специфическая форма массового агитационного искусства
периода Гражданской войны и интервенции. (1919 - 1921 гг.)

                * * *


Рецензии