Кому-то и легко...

Легко о смысле жизни рассуждать
В тепле и сытости. Старея на диване,
По «ящику» за ней спокойно наблюдать,
Не понимая, толком, чьих-нибудь негодований…
Ведь это - за окном:
                порвал какой-то провод ветер,
А теплотрассу разморозил неожиданный мороз -
Кому-то обогреть детей голодных стало нечем
И мать, несчастная, заходится от горьких слёз…
Ты сыт. Чужие руки вымыли посуду,
И разобрали тёплую и чистую кровать…
Остались за глухим забором пересуды
О том, что… не на что! купить… пожрать…
Плевать, что жизнь, ежеминутно, дорожает:
Как пуганые птицы,  цены полетели ввысь,
А в кошельках, кого-то, ничего не прибывает –
За ними не угнаться, как ты не стремись!..
Плевать на доллар – тьфу, зелёная бумажка -
Таких, в твоём сокрытом сейфе, завались!
Ведь ты сумел залезть и сесть в одну упряжку
С ворами, казнокрадами… и у тебя – всё зашибись!
Пусть репортёры распускают злые слухи:
Что людям нынче трудно жить в стране,
Что  стали рушиться над ними развалюхи…
Какое до них дело, в терем-теремке, тебе?
Чем недовольны эти… – недоделанные люди?
Кто виноват, что не хватает им… мозгов?
Живут в такой стране – добра в которой не убудет,
Сколь не воруй! И президент не очень-то суров…
Тебе важнее:
            устаревшая модель машины
(Умеют «за бугром» их быстро выпускать!)
Ведь видишь, как дрожат от смеха спины
Дружков, что не успел свой «мерин» поменять…
Что отдыхал… с женой-старухой… на Канарах…
А не во Франции, в горах альпийских, в Куршевеле -
Ведь мог принять массажик, разомлев от пара,
И мять потом молоденьких девчонок на постели…
Что не купил «халупу», где-нибудь в Арабских Эмиратах -
В её загадочной и сказочной столице Абу-Даби…
Да можно было и в Соединённых Штатах,
Ну, на худой конец, во вшивенькой Канаде…
Ведь ты всё можешь – всемогущий папа Карло –
Стругаешь «деревянные» так, словно Буратино…
Что стоит их спустить, немного, в Монте-Карло –
Без казино, азартного, жизнь кажется тебе – рутиной…
11.12.14.


Рецензии