Что пугает?

Зорю бьют… из рук моих
Ветхий Данте выпадает;
На устах начатый стих
Недочитанный затих…*

Ничего о нас не знает
жизнь. Зря её считаем
верхом сущности своей,
видно, мы? А что МЫ знаем?

Вей, библейский ветер, вей,
возвращай себя на круги               
суховейные. Недуги
не пугают смертных нас.

Что пугает? Что и всех:
жизни плач и смерти смех.
            
                *А.С.Пушкин


Рецензии