И этот день...

И этот день, продолжится…   

Дорогая моя Смоленщина!
Мне судьба - появиться на свет.
Родила меня русская женщина
Моя Мама и её нет.

А, родовая наша, из древности
И была она русских корней.
Всё дано было ей, для верности
И всё живёт в нас до нынешних дней.

Смоленщина. Её осознание!
И всё уходит, куда - то в глубь.
В огромное  Мира - здание,
Всё где - то там, где - то там. Я тут.

И как мне понять всё - это?
Род погиб мой! Мне не понять.
Собрания, съезды, советы,
И вроде б, о нас - говорят.

Говорят и пишут законы? Да, ведь пишут…
И, как таблицу всё надо б - учить.
И государство наше задышит,
А, его надо - лечить.

Многое делается и не напрасно
И вот Россия! Уже в  пути...
Но, чиновники? И не всем ясно,
Что законы надо - блюсти.

Законы российского счастья
Всё не просто, но это - жизнь.
И всё на любви, и страсти,
А, значит семьи держись.

Прописано всё законом
Привыкни его исполнять.
Мы разные - нас миллионы,
Но всем надо всё понять.

У каждого труд - потребность
И всё для семьи, для детей.
Это прекрасная - древность!
Сохранилась у многих людей.

И увидим, как все прекрасно!
Под знамёна России вставай.
Все трудились и не напрасно,
И цветёт мой Смоленский край

Те же люди красивые - милые
Все в порыве дружной заботы.
Авиация - легкокрылая,
Доставляет домой с работы.

Транспорт нынче замысловатый
Еду к памятным с детства местам.
И, день легкий - молодцеватый,
И сегодня, такой я - сам.

       11.11.2014год


Рецензии