Гимн 39 Отдельной Железнодорожной Бригады

Закончились годы войны – роковые.
Из пепла руин поднималась страна.
В послевоенные – сороковые
Наша Бригада была рождена.

В лютый мороз и шквальные ветры –
Укладка пути, устремленного вдаль.
Понтоны, мосты и погонные метры –
Стальную мы тянем в века магистраль!

      Припев:
      Нас в бой поднимают комбриг и комбаты,
      Традициям славным мы будем верны!
      39-я наша Бригада –
      Гарантом мобильности сильной страны!

Подъем целины и строительство БАМа,
Урал и ТрансСиб, Чернобыль, Чечня.
И в мирные дни ты всегда побеждала
В боях со стихией воды и огня.

Сегодня готовности войск знаменатель –
Тактических и спец- учений итог.
Железнодорожник – воин-созидатель
Стране обеспечит живучесть дорог!

      Припев:
      Нас в бой поднимают комбриг и комбаты,
      Традициям славным мы будем верны!
      39-я наша Бригада –
      Гарантом мобильности сильной страны!
      Железнодорожная наша Бригада
      На страже великой страны!


Рецензии