Высоцкого и Пушкина народ всё судит

Высоцкого и Пушкина народ всё судит
Как жили, думали, делились мыслями в стихах
А к мыслям действиям кто кого разбудит?
Народ поэта, иль поэт возьмёт размах

Да, здесь про курицу сужденье
Что раньше или позже, чем яйцо
Однако выскажу я мненье
Поэт не может быть отцом

Народ не может быть дитятей
(если достойных лишь считать – народ)
Мы друг для друга жизни тратить
Должны, хоть и из разных мы пород

Поэт – тот словом, инженер расчетом
Политик, сволочь, помни про людей
Лишь историку поручив заботу
Все вместе, каждый на своем, орлом ты рей!


Рецензии