Самый колкий цветок-подснежника

Самый колкий цветок-подснежника
Липких пальцев тонкие струи,
Только б выжить до понедельника
В безобразно грязной суе.

Не просить и не звать о помощи
Просто уткнуться в белый ковёр,
А придёт о любви земной помнящий,
-Проходи стороной визитёр.

Ведь встречаю я жизнь ласками
И один на один с ней стою,
Перестаньте учить меня сказками
Я своё от вас утаю.

Спрячу боль и грехи свои страшные,
Никогда нечего не скажу,
Пусть осудят меня старшие,
Я по краю ножа скольжу.

За себя я слово держу
Говорю всё как есть и как будет,
Вы пойдёмте, я всё покажу
И никто нечего не забудет.


Рецензии