Лимб

Вечерний туман. Огромное облако
пушистым котом, наигравшимся за день,
спустилось и тихо легло мне под ноги
ручьями Испаний, снегами Исландий.

По правилам тона дрожащим согласным,
Гуроном и Эри мурлыча невнятно,
оно перекрыло, как ватным матрасом,
каркас из желаний, структур и понятий.

Окутав реальность подобием лимба,
оно прекратило движение мыслей,
засевших коалой в ветвях эвкалипта,
в лианах заснувших двупалым ленивцем.

Беззвучно: ведь звуки не могут пробраться
и сыплются метеоритным потоком,
разбившись на ноты затем, чтоб остаться
вибрацией грунта. Не так уж и много

вокруг оказалось. Слова растворились
как сахар в стакане индийского чая,
как долгое эхо в пустом лабиринте.
Служившие связями между вещами,

они развалили пространство и время.
Реальность исчезла без жалоб и стонов,
меня покидая по всем направленьям
электромагнитного диапазона.

29.09.2014


Рецензии