Какого счастья ты ждала?

Какого счастья ты ждала
Среди помоек, луж и зла,
Где до утра квартира
Могла вместить полмира?

Альбом на низеньком столе
Лежит закрытым много лет,
В нём спрятала когда-то
Слова "Печаль", "Расплата",

Слова "Прощай" и "Навсегда",
Слова такие, как "Беда",
И всё, что остывало
К концу от слов начала.

И знаешь, легче так в стократ -
Альбом закрыла наугад
На недописанной строке,
Где подпись жмётся в уголке...

И вот твоя квартира -
Сама уже полмира,
Его вторая часть извне
Продолжит путь свой на Луне.

И где-то по серёдке
Скажи, смеясь, молодке:
"Ты научилась жить теперь,
Не закрывай же плотно дверь,

И убери-ка со стола
Альбом, в нём спрятать ты смогла
Свой предыдущий скорбный путь.
Альбом - в окно. И всё забудь."
11.12.2014.15:12.


Рецензии
Вот и начинаю я потихоньку смотреть на стихи твоими глазами, что нужно писать так, а никак не эдак

твой сп

Владимир Попов 3   11.12.2014 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, С.П. Можно писать и не так))

А.

Серафима Лежнева 2   11.12.2014 23:39   Заявить о нарушении