в нужном месте

в нужном месте и в нужный час
мне родиться не повезло
не расслышал отца наказ
выбрал странное ремесло
...сонных духом бужу людей
в спину слышу лишь мудоZвон
лью на головы ковш идей
и в ответ выставляют вон

вновь мешаю дремать и красть
вновь про совесть начну зудеть
нам по нраву любая власть
знаем голого не раздеть
...ни к чему нам аршин сукна
не по нам в галунах камзол
бедность наша в глазах видна
я за лень на Россию зол

был отец за язык судим
срок положенный отсидел
но за годы не стал он злым
не до злобы в потоке дел
...пусть за ложь наградят лжеца
в рай билет золотой дадут
не простят суку-подлеца
сверху ангелы грех найдут


Рецензии