Недалёкое

Открываю рот - пропал звук,
Пытаюсь слово проговорить.
Вдруг онемело всё вокруг
И будто перестало жить.

Чётко ощущаю звуки,
Но они тонут где-то ТАМ,
Не выходя наружу, будто руки,
Чьи-то прижаты вплотную к губам

Кричу, что есть сил, и вены набухли,
Глазные яблоки выпадут скоро.
Все звуки в округе, будто потухли,
К трубке тянусь, но не вызвонить скорой.

В тишине раздаётся вдруг речь,
Голос мужской в форме приказа.
Молвит сердито: " Быстро всем лечь"
И повторил он это три раза.

Поднимаю глаза сквозь боль,
Медленно открываю веки.
Перед большой толпою король.
Пролетает на своей карете.

Смотреть было нельзя, а сейчас разрешили,
Но сказать ничего не можем,
Ту свободу, что так мы просили,
Получили...
...................но как-то не очень похоже


Столько мыслей: говорить не мог,
Как выразить всё, не знал,
И тогда на песке, меж болящих ног,
стихотворение своё написал


Рецензии