Чабан Аркадий

Забыв игру пастушек босых,
Идилию и пасторель,
Чабан Аркадий бросил посох,
Прочь отложил свою свирель.

Поведай тайну мне, долина,
Секрет откройте мне, холмы -
Что стало с песнею козлиной?
Где радость растеряли мы?

Земля, скажи мне, неба ради,
Куда я миром занесен?..
И задремал Чабан Аркадий,
И увидал он странный сон.

Омелы все и повилики,
Не то всерьез, не то шутя,
Шептали: умер Пан великий,
Родилось малое Дитя.

...Восстал от сна он, с детской верой,
И Ангелы вели его
К яслей престолу в храм пещеры,
Где стражами  - осел и вол.


Рецензии