притча

               

Чем объяснить?.. Что гордый всем сановник,
и чуждый всяким просьбам и мольбам,
вдруг, на колени, прокажённый… пал
пред дочерью, им этим заражённой,
крича в слезах:
- Я всё тебе отдам!..
Прости меня…
за грех мой непомерный!..

…Что понял Божий промысел он верный
и то, что бренный… грешен он и сам.


Рецензии