Король И Шут

одену шапку я шута,
и красным обведу глаза.
одену выцветший костюм,
от звона что бы был тут шум.
залезу снова на забор,
и закричу КОРОЛЬ наш вор..
пошлют всю стражу на меня,
а я с забора до коня...
а стражники за мной летят,
а я уже среди ребят...
ребят разгонят словно мух,
а я сквозь лужи плюх плюх плюх..
завязнут ноги в луже той,
и страж стоит над головой...
за шкирку как щенка меня,
по лужам прям до короля..
и вот он смотрит на шута,
а шут сквозь грязь на короля..
зачем клевещешь на меня?..
но разве не щедрил тебя?
узнать хочу я твой ответ..
тут я король,а ты то нет.
и шут замолвил сразу вслед,
таких как ты вообще уж нет..
и не за деньги, и не за медь..
сказал ты вор прошу заметь..
невесту ты мою украл..
а после в темноту сбежал..
собака мёртвая была,
тебя то знала как могла..
прошел по грядкам не спеша,
украл жену,и сквозь леса..
тебя то сразу я узнал ,
но месть я долго создавал.
в момент он встал за королём,
сыграла злая ярость в нём..
завыли волки у сколы,
у дома сели вороны..
собралась туча у горы..
ждут свежей крови комары
шут короля бросает в грязь,
и злобно ему кричит мразь...
схватив у кружки нож большой,
взмахнув ножом над головой..
и стража перестала мух считать,
помчалась вскоре шута брать...
вдруг гром прошел, и всё сверкает.
на миг весь двор,всех ослепляет...
как вдруг не стало слепоты..
у всех по открывались рты..
лежит Король И сверху Шут.
я видел сам,глаза не врут..
обнявшись будто бы два друга..
в грязи лежат два мокрых трупа.
на кладбище потом вас понесут..
под крик толпы КОРОЛЬ И ШУТ!!!


Рецензии