Ложка дёгтя

Ложка дёгтя в бочке мёда -
Истина известная.
Эту истину изведать
Можем повсеместно мы.

Вдоль “Казанского” иду,
А погода ясная!
Нежно под руку веду
Девушку прекрасную.

Шаг за шагом все вперед.
(Не видать мне воли.)
Что-то медленно растет
У Барклай де Толи.

Повернулся и назад
Увожу прекрасную.
Оглянулся, вижу спад.
А погода ясная!

И вообще скульптуры эти
Тема очень скользкая.
Вот недавно я заметил
Площадь “Комсомольскую”

Город северный у нас.
Мы же не в Анапе.
А буденовец стоит
Без штанов, но в шляпе.

Чижик-пыжик на Фонтанке.
Толи есть он, толи был.
Не идет никто в “сознанку” -
Где и с кем он водку пил.

Вот стоит, сложивши руки,
Прямо над Невою
С выраженьем явной скуки
Памятник герою.

Крузенштерну тот Ивану
Памятник-бездельник
Каждый выпуск мореманов
Одевает в тельник.

Город-сказка. Триста лет.
Каждый дом история.
Не найти вот туалет.
Метим территорию.

Мы без юмора не киснем.
Видит бог, что я не вру.
Если что, пишите письма.
В СПб с собакой, ру!


Рецензии