Ты вышел из праха, и в прах возвратишься

Ты вышел из праха, и в прах возвратишься…
Тот, кто пришел, облачился в вуаль.
Но кто ты? Ты ищешь божественный Грааль?-
Он ищет тебя. Ты его сторонишься.

Вчера ты иконы святые спалил
На площади главной у входа в аббатство…
За то тебя дьякон кнутами избил,
За то мы приняли тебя в наше братство.

С распятьем на сердце грехи отпусти нам,
С крестом перевернутым стань к нам лицом!
Кого, ренегат, назовешь ты отцом?
И кто же тебя назовет своим сыном?

Вчера ты запонку надел на рубаху,
Взял Библию, четки, и в церковь спешил…
Сегодня ты – с нами, спешим мы на плаху;
Сегодня пугаешь, вчера же – смешил…

Кто станет преградой тебе, просветленный?
Плодом подавился, и разум твой наг…
Кого устыдился он здесь, обнаженный?
Что здесь ему – вера, кто здесь ему – враг?

Качает петлю того дьякона ветром,
И ряд грустных виселиц глаз веселит.
Пей с нами, священник, бокал твой налит!
Не бойся, не будет похмелья с рассветом!

Ты вышел из праха, и в прах возвратишься…
Но кем ты вернешься в могилу свою?
Ты вышел из праха… Но кем ты родишься
В то Новое Время, в том Новом Раю?

Ты вышел из праха на Свет многогрешный,
Прибавив пороков, приблизив Конец,
Пришел ты, посевов нерадостных жнец,
Пришел ты, чужой, и уходишь, нездешний…


 

8 июня 2006г.


Рецензии
Есть род,что из праха,негрустны их лица,
Их доля не в небе,а мать их земля,
По воле Создавшего жизнь их продлится,
И в прах не вернутся уже никогда.
Их доля земля,они мать уважают,
И больше в обиду ее не дадут,
Прекрасна планета,ее возрождают,
Быть может и твой,пригодиться там труд!


Вассиль   11.12.2014 15:51     Заявить о нарушении
интересно написано) это кусок или все произведение?

Лилия Карнаушенкова   11.12.2014 15:57   Заявить о нарушении
Это экс.для вас,только что написал.Не возражаете,я поставил отдельно тоже?

Вассиль   11.12.2014 16:11   Заявить о нарушении