Я хочу о пилоте-поэте...

Был такой пилот, Сент-Экзюпери,
он летал над морем и пустыней,
физику полетов изучая, как Кюри,
ждал, когда мотор у самолета стынет,

чтобы самолет свой починить скорей,
спал - дремал и сказку сочинял,
для любимой, может и для будущих детей,
и маршрут полета над песками уточнял.

Слышал шорох в дремоте змеи ползучей,
дуновение ветра, что склоняет ниц
и увидел четко над песчаной кручей,
маленький, беспомощный, отважный принц!

Поливая лейкой средь пустыни розу,
говорил с ней, как с живой капризой,
та страшась луны, жары, морозов,
разрешает поливать себя - вручает визу!

Звездочет, теряя счет своим светилам,
цифры нескончаемый поток в уме держа-
эта выдумка лишь скучному претила,
мы же слушаем, как дети, тихо и дрожа,

в том волнении, какое очень редко,
встань, умойся, приведя себя и дом,
после всю планету- сказка очень метка,
и не разрешай, чтобы гоммора и содом!




 


Рецензии