мыслишки носятся невидимками

1.
Коллективный медлительный разум
сдвигает квёлую мысль
с насиженного места,
спихивает её потихоньку с насеста,
выталкивает и она катится
до очередной вмятинки,
где будет долго валяться
до нового её встряхивания.

Клёвые мыслишки носятся невидимками,
скучнеют, состариваются, ищут свои ямки.


2.
Хочу прыгнуть в будущее, раз-два - и там.
И сразу пусть, либо шарахнет
пустотой и безличием Земля...
или успокоенностью и новым полётом Ума.
А нельзя. Шустри и смотри в каждый новый день,
ужасаясь от вкрадчивых преступлений,
подготовленных загодя и просчитанных,
но всё же смазанных или исполненных недостаточно вылизанно.
Так, что вся грязь наружу.
Привыкни снимать с ушей лапшу и смывать с лица грязь
и кровь, пока ещё чужую.
Вершители судеб,
предполагают, что деньги и власть
делают их неприкасаемыми (вечными?).


3.
Небрежность в исполнении преступлений -
всё равно пипл сожрёт любое
сглаживающее успокоительное объяснение,
и забудет на третий день, месяц, год,
в зависимости от того, насколько близко от темени
данного индивидуума шибанёт.
В массе людишки глупы, им разжёвывать бесполезно,
из-за чего и как происходит перетусовка власти.
Всё равно - в самом дальнем краю -
Фергюсоне, Лаосе, селе Оболтусове.
Нет разницы в языках, есть человек без прав
и раскрытая пасть капитала,
которому вечно мало.


Рецензии