Юлии на память

          

Взгляни на дивный строй видений несказанных
Ответь мне на прощанье взглядом своим
И в краю чудесном цветов долгожданных
Я тоскою и чувством любови томим

Тебе мой привет и в край печальных фей
Зовет твой лик чудесный меня за собой
Я отвечу печалью я страдаю о ней
Она мне видится легчайшей мольбой

Что в край зовет разрешенья и страсти
Юлия прекрасен твой дивный наряд
Меня он манит я в плену этой власти
И очи юной девы в отраженьи горят

Меня очаровывает нежный призыв
Мои пламенны грезы о ней
И меня вдаль к умиленью уманив 
И мои грезы в царстве теней 

Я удаляюсь от вас в нежное царство
Я оставляю свое пророчество 
О новом уделе желанной
И зову я вас в край несказанный


Рецензии