Сонет 623

Лишь мыслью об одной тебе
весь разум мой объят.
И с этой мыслью я в борьбе
и этой мысли рад.

Никто другой не нужен мне,
одну тебя лишь жду я.
И сердце вновь и вновь в огне,
с сознанием враждуя.

Как это дивно сердцем принимать
такой любви живительные звуки.
Всю сложность счастья ясно понимать
так нелегко сносить томленья муки.

Какой красы открылся мне простор,
и как приятен с милой разговор.

20.12.1983


Рецензии