Элизабет

Господа, вы идете по снегу
Десять сажен, в обои концы
Господа не бросайте на ветер
Своих слов он будут нужны

Господа осмотрите оружье
Приготовьтесь и грянул рассвет
И пробитие сердце всплакнуло
Кровью на снег Элизабет

Ваш мундир не запятнанный ложью
Был окрашен в пурпурный цвет
Ваше тело пробитое пулей
Прошептало прощай Лизабет

А у дам на окошках зацветает герань
Лизабет, ты приди на могилу
А на скромном камне деталь
Эпитафия к блудному сыну

Ты погиб, не за рубль, а за честь
Твоя старая мать вся в сединах
И спасибо тебе, что ты был
Лизабет прошептала прости нас
Лизабет, Лизабет,Лизабет
Элизабет

Господа поднимите бокалы,
Господа помолчите прошу,
В вашей жизни вы познали не мало,
Все приходит к такому концу

Пусть же тот, идущий по снегу
Будет так же благороден и чист
Благороден и чист перед небом
Погибая со словами прости,
Элизабет.


Рецензии