Об оксюморонах

"Я показал текст жене и с первой строки, сразу вопрос... "Это о какой "гримасе счастья.." речь?
Гримаса никогда не выражает счастье - это не правильно."
(Олег Б. Цитата из письма с разбором моего стихотворения "Правда серой жизни")

Олегу Б. , его супруге и иже с ними:

Резвится ветер-ласковый садист
И не даёт услышать тишину.
Снежинки-ожидаемый сюрприз
Вновь объявляют нежную войну.

На небо смотрит пристально слепой
И ждёт, когда пройдёт горячий снег,
А за тысячелетнею зимой
Весны наступит однодневный век.

Взмывает сердце-камень птицей вниз,
И вдаль летит души безмолвный крик
О том, что годы-ненавистный приз
Напрасно копит дитятко-старик.

Незрячий пьёт из сладких слёз вино
Как оптимист, что хочет умереть.
А в наглухо открытое окно
Ольхи стучится ласковая плеть...

***
Известный стилистический приём -
Логичный парадокс ОКСЮМОРОН
(такой своеобразный ход конём...)
Я показала вам со всех сторон.


Рецензии