Постиженье тишины

Вновь постиженье тишины
Своей, глубинной. И едва ли
Достигну дна Вселенной. Мы
Так донырнуть до дна мечтали,

Что позабыли суть веков,
что в бесконечности всевечны.
Погружены в миры из снов,
Где так жестоко человечны.

В греховность верим бытия,
Ответственность свалив на бога.
Первопричины утая,
Слепцами ищем мы дорогу.

Но так тонка у майи ткань –
Лишь занавеска мирозданья.
И скачет трепетная лань,
Уже избегнув растерзанья.

Лишь точку зренья поменять –
Другая уж картина мира.
В глубь тишины своей нырять,
Услышать чтобы божью лиру.

И сотворить в творце творца,
Осознанным свой выбор сделав.
Познать бесстрашие конца,
И жизни вечность вновь изведав.
11-12-2014


Рецензии