Существовал в тени чужих амбиций

Ещё со школы пользовались мною,
Проныры одноклассники порой.
То одного с домашнею прикрою,
То вариант решу кому чужой.
Я подрастал, а нрав мой не менялся,
Со всеми так же был в общенье прост.
Друзьям во всём полезным быть старался,
Забыв про свой благополучья рост.
С кем начинал, в полковниках уж ходят,
Моя им вовсе помощь не нужна,
Со мной бесед, как прежде не заводят,
Теперь у них иные есть друзья.
Я сам себя порой не понимая,
За недоверье к пройденной науки.
Случись беда, со мною вдруг какая,
Хоть кто из них протянет ли мне руку?
Существовал в тени чужих амбиций,
И на показ своих не выставлял.
Такая жизнь могла б и дальше длиться,
Да видно сам себе я врать устал.
-------11.12.2014 г.-------


Рецензии
Зато полковник Вы в стихах, и даже Господу спасибо не каждый скажет. А жизнь, все суета, и ах, судьба как поступать, подскажет! Удачи!

Shef   11.12.2014 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо конечно за повышение, право не стоило. Боюсь и тут не дотянул. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   11.12.2014 18:45   Заявить о нарушении