Прохожий

Быстрая поступь. Тёмная ночь.
Куда ж ты спешишь, братец? Прочь?
В тишине одинокой, в окружении домов,
Не убежать тебе дальше собственных слов.

Жесткая поступь. Тихая ночь.
От кого ты бежишь, братец, прочь?
Тени деревьев, шелест листвы,
В это время на улице только ты.

Обычный прохожий, простой человек,
Зачем вышел ночью в лунный ты свет?
Тишина нерушима, тьма пред глазами,
Чьи-то игрушки на тротуаре.

Режущий визг. Умерла тишина.
Остались на улице ты да тьма.
Просьба пощады. Вздох тёмной мглы,
Ищешь глазами своё спасение ты.

Обычный прохожий, простой человек,
Зачем ты бежишь от несчастья в свет?
Он не поможет ни ему, ни тебе,
Утопив мальчика в загробном сне.

Обычный прохожий, обычный урод,
Свалилось несчастье на человеческий род.
Погиб человек, второй без души,
Оживший мертвец...
Так его нарекли.

Быстрая поступь. Тихая ночь.
От себя не сбежать, братец, прочь.
Остались в свету, только ты да туман,
И тотем твоей жизни в Лету упал.


Рецензии