Жил, греха во всём боялся

Жил, греха во всём боялся,
Жену со страстью даже не любил.
Веселью в жизни ни разу не предался,
Науку бытия мозгами не долбил.

Все мысли были о небесном рае,
Рай на земле построить он не мог.
В голодный год, цветущим маем
Он  от натуги сильно занемог.

За помощью к докторам не обратился,
Молил Спасителя здоровье возвернуть.
После молитвы в церкви причастился,
В доме прилёг немного отдохнуть…

…Умер тихо, счастья не дождался.
Спрашивается, зачем же тогда жил?
Человек, в чём ты   заблуждался,
Если без радости Господу служил?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.