Я избалована любовью

Я избалована любовью,
Скрывать не стану этого.
И потому на раны солью
Твои упреки бреда вот.
Пусть на руках и не носили,
Цветов не слали тоннами,
Но снисхождения просили
Со вздохами и стонами.
Вниманья жаждали хотя бы,
Одаривали песнями,
Мои решали просьбы, тяжбы,
В петлю порою лезли и
Жить без меня им не хотелось,
Была разлука мукою, -
Ведь не дышалось и не пелось,
И жизнь казалась скукою.
И потому твои капризы
Кисейной, жалкой барышни
Мне достаются как сюрпризы,
С нагрузкой страшной кары к ним.
И то, что ты привык к общенью,
Не связано что с искрами,
Я допускаю, обольщенье
У вас царит меж близкими.
А вот правдивости ни капли,
К спасению не призваны.
Вот мы с тобой журавль и цапля,
Вот встречи и сюрпризами.
Вот наложить хочу я вето
На те свиданья странные,
И не кори меня за это,
Займусь всерьез я ранами.
Им не нужны ни соль, ни сахар,
Живой воды достаточно.
Не только душ и тел я знахарь, -
Воды добуду святочной.
И открещусь уже навеки
От тех, кто неприятен мне.
Впредь не открою Вию веки.
Зачем мне неприятели?


Рецензии