Улыбка Джоконды. Пародия

Муза пришла ко мне от
автора Нонны Гросс " Улыбка Джоконды!"
Она пишет:

"Мона Лиза ты Джоконда!
Где улыбка у тебя?
Куда спрятал Леонардо
Твою улыбку на лице?

Спрятал он не зря улыбку,
Тайну тем тебе создав.
А портрет «Джоконды» – идеал,
С интригой явной на холсте.
Там нет улыбки на лице"

---------------------------------
          УЛЫБКА ДЖОКОНДЫ

Что на нас, Да Винчи ,смотришь хмуро?
Что-то с Моной Лизой  не срослось...
Я не знаю, что у ней с фигурой,
А улыбки точно  не нашлось.

Мы ж ей рот мерили рулеткой,
И смотрели вкось со всех углов!
Днём искали с лупой, и с подсветкой.
Где улыбка?!Чтоб ты был здоров!

Там и так невзрачная мордашка.
На фига ж ты брови т ей побрил?!
Вот и мстит тебе неулыбашка.
Ухмыльнулась в стиле: "О дебил"

Лео, Лео, где ж её улыбка,
Полная задора и огня?!
Самая нелепая ошибка, Лео,
В том, что  рисовал  ты не  меня!

Я б тебе,Да Винчи, улыбнулась
В два ряда  форфоровых  зубов.
Уж поверь, толпа б не обманулась,
"Это что-то значит про любофф!"

Я б глаза САМА нарисовала,
С ночи б накрутила бигудей.
Лизке б сто очков вперёд  давала!
(Это не считая двух грудей!)

Уж нашла бы где принарядиться,
Чтоб в холсте не выцвел модный бренд!
Что ж у вас... приличную девицу
Нарядили в мятый секонд хенд!

Я б себя "сфуматить" не просила.
Нафига туманить красоту?!
И секрет покруче б сочинила,
Чем про губы ,всякую туфту!

Я б слыла лечебною фактурой,
(Над искусствоведами б ржала!)
Самою веселой дур...НАТУРОЙ
Для тебя б, Да Винчи , я была!

Эх,Джоконда...Где ж твоя улыбка
Полная задора и огня...
Ты терпи, я знаю, моя рыбка,
Как в искусстве грустно... без  меня!)))))))

           <><><><>


*СФУМАТО — (итал. sfumato букв. исчезнувший как дым), в живописи смягчение очертаний предметов с помощью живописного воссоздания окружающей их световоздушной среды. Прием сфумато разработал Леонардо да Винчи …
           <><><><>

А здесь надо мной прикололся
Владислав Терентьев Самара
http://www.stihi.ru/2014/12/11/9279


Рецензии
Алла, я зачиталась сегодня Вашими произведениями - бесподобно! А над пародиями - просто сотрясалась животом. Браво!

Людмила Уварова   17.11.2022 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.