Ночь на Новый год

      

Платье ночь на Новый год готовит,
Из снежинок вяжет кружева,
Даже Дед Мороз не прекословит -
Шлет прозрачный лед на рукава.

Звезды в ушки, звезды ожерельем,
Месяц диадемой в волосах,
Иней серебристой канителью,
Как боа на мраморных плечах.

Порасстелет лунные дорожки
В отдаленных, снежных деревнях,
Новый год наряженною крошкой
К ней примчит на сказочных санях.

В городах зажжет огни цветные,
Отменив на время тишину,
И салютов звездочки резные
Черную расцветят вышину.

Звон хрустальный заметет, завьюжит,
Радугой витой усыплет пол,
И рукой широкой званый ужин
Угощенье соберет на стол.

Легким пассом палочки волшебной -
Новогодней ночи озорство!
И в который раз, как будто в первый,
Вера в чудеса и колдовство!

         11 декабря 2014 г.


Рецензии
Прелестно и как всегда чудесно!!! С любовью и нежностью. Людмила

Дочь Земли   14.12.2015 19:57     Заявить о нарушении
Год прошёл! Как всё быстро! Спасибо, Людочка!

Ольга Кристи   14.12.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.