Судьба

Мы думаем: она безупречная,
добрая и сердечная,
ласковая как солнышко
и даст напиться до донышка.
Ах как же мы ошибаемся,
и жить беспечно стараемся.
А она дожидается времени,
чтобы ударить по темени:
то наводнение бурное,
то речь над гробом гламурная,
то пожар, увольнение,
то труб медных свечение.
А то понос с золотухою,
мужик злой и под мухою,
дети с ада исчадием
и облучения радием.
Так и мытарит с рождения
без пряников,одни огорчения.
Без любви-сострадания,
только вдоволь рыдания.
Да соплей чтоб наматывать
и губу не раскатывать.
Горя мыкать без радости
а хотелось то малости...
Вот  конец и отчаяние
и обман-наши чаяния.


Рецензии