снова рубище с плеча

От остуда иль усталости
Плачет глупая душа.
Не хватило самой малости,
Ключика или гроша,
Чтобы не страдать судьбиною...
Где связующая нить?
Затянулась паутиною
И не вычесть ни сложить.
То ли рублено - не складено,
То ли выцвело... Как знать?
Только в сердце сор да вмятина,
Сглаживать и зачищать!
А на поле зреть-то нечему,
Скошена давно трава.
Вымерз таракан за печкою,
Только в хвори голова.
Только любится - ломается
И трещит в углу свеча.
Баба гневится и кается,
Что без толку, сгоряча.
Только девка собирается...
Снова рубище с плеча.


Рецензии