О древе

Не думай о прошлом, живи настоящим
И радуйся солнцу, и радуйся пню,
Всё в жизни так ясно, и всё в ней прекрасно-
Семейное древо  – стоит   на   корню.

Кто чтит, поливает и помнит те корни
По ветвям своим передает,
Его не  забудут,  конечно, потомки-
Их сердце наполнено будет теплом.

Все разные мы в суете этой жизни,
Гоняемся мы за нелепой мечтой,
Не знаем, не помним, не видим истоки-
Так жизнь и проходит, - мы уже пред чертой.

Вот тут мы о прошлом  своём  вспоминаем,
Когда одиночества  нас удручит,
Тоскливо и больно на сердце бывает,
Никто не позвонит, не навестит.

Досадно и больно, - в душе нашей пусто,
Мы смотрим и видим  той жизни плоды-
Лишили  себя мы:  родного и близкого,
Уютного дома,  и теплой семьи.

Задумайтесь все! В этом мире - все тленно.
Растите, питайте вы древо своё-
Все старые ветви спадут, - неизбежно-
 Лишь  память о них, нам  повеет добро.
11.12.14.


Рецензии