в стране война

В стране война,
     а здесь, под водку сало
            давай на стол,-
                порадуй холодцом;
пока на фронт
   Отчизна не позвала
      и я не стал
                ее бойцом.


Налей сполна,
    да, чтоб не бЫло мало
        да и себя порадуй,
                мать, винцом;
где наша, эх!
      не пропадала!
        Но не хочу
                за подлецов!

Кипит волна,
     смывая бесов с пьедестала
       лелея  новых
               "праведных" борцов,
но нам умнеть,
      наверно,  не престало
          на доле
                дедов и  отцов.

Гудит молва,
                ну как же все достало:
                с экрана лгут нам
                чудаки с гнильцой
и никуда не деться:
                им все мало:
                бабла, прислуги,
                акций и дворцов.               

Ну, чтож, давай стрелять
      из пушек    друг  по другу,
           врагов оставив
                за спиной,
оказывая
      им услугу
          бездумно
                жертвуя собой.

А в чем мораль
       сарказма этих строчек?
          Подумай друг,
                если придешь домой,

что тот, кто правды
        отхлебнул глоточек
          скорее мертвый нужен,
                чем живой.


Рецензии
Спасибо, Георгий! Вы - поживший человек, потому, что мудрость - удел стариков...
Здоровья Вам, а, вот, душевного спокойствия не желаю. - Не для нас это...

Виктор Зарубин 2   15.07.2015 13:51     Заявить о нарушении