Наконец-то мы дождались снега

Наконец-то мы дождались снега.
Всё накрыло белой пеленой.
Улицы, дома в сугробах белых…
Всё блестит кристальной чистотой.

Белое, застывшее безмолвье…
Совершенство, первозданный рай.
Хлопья снега падают на землю
Ты, земля, их ласково встречай.

Замерло всё в праздничном убранстве.
К нам Зима невестою пришла.
Нарядившись в белые одежды
До чего ж прекрасна, хороша.


Выступает Зимушка, как пава.
Зацепилась за кусты фатой.
А Мороз, жених её, серчает.
Сваху Стужу обозвал каргой.

Он Зиму заждался на пороге.
Не спешит невеста под венец.
Девственные чистые чертоги
Предстоит покинуть наконец.

А Мороз заждался, он в тревоге.
Он сердился, от того крепчал.
Стёкла во дворце своём хрустальном
Он от злости все разрисовал.

Вечером невеста появилась
Прилетев на крылышках мечты.
Вся она от радости светилась.
Помыслы её были чисты.

Её жених оттаял и смягчился
Глядя в этот светлый, чистый лик,
Подобрался весь, засуетился
И устами к суженой приник.

Он принял её в свои объятья,
Шубой горностаевой укрыл.
Щёчки зарумянились от счастья.
Лик невесты ожил и застыл.

Вы не верьте в призрачное счастье.
В этом мире снега, стужи, льда
Умерло, погибло совершенство,
И померкло на закате дня.
                2013 г.


Рецензии