Что деньги!

Не продаётся вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
Что медлить?* Сущее мгновенье
не станет дольше мига ждать.

Однако, рукопись. Не в ней ли
порыв и творческий подъём
того, что мы назвать успели,
а если нет, так назовём

душой летучего творенья,
что стихотворческой строкой 
благословляет поколенья?
Любви божественной рукой
был мир подлунный сотворён
на веки вечные времён.

…А вдохновенье - чудо пенья
сердец, взыскующих прозренья.
Продашь ли рукопись, когда
в ней всё впервой и навсегда?
            
Что деньги! В них ли счастье, право?
Хотя… пожить хоть день «кудряво»
кому не хочется?

                *А.С.Пушкин, «Разговор книгопродавца с поэтом»


Рецензии