Есть дела...

Есть дела, что потребуют срока,
и скорее пласты все поднять,
из архивов в контексте урока,
в завершение статьей доказать!

Точным быть, как часы из Швейцарии,
скурпулезным на выбор идей,
и придирчивым быть словно Дарий,
чей девиз"Захвати и владей!"

А дела долгосрочны - на годы,
перетерпя  и радость, невзгоды,
в долгий ящик со дном положить,
аргументы и факты туда все сложить.

Час наступит, готовьте заранее,
это дело поднять, как росток,
суета и заботы в тебя, как пирании,
видишь ты, как алеет восток!


Рецензии