Тамплиеры сегодняшних дней

Пирамиды давно отсыревших чувств
Как маяк для бесследно ушедшей эпохи
Вместо брони – на железных конях
Скачут по городам
тамплиеры сегодняшних дней
Не предвидя коварной засады…
А дальше – как встарь:
Обвинения, суд, конфискация
всех нажитых богатств
Коллективная казнь
после пыток и всех унижений…
А потом – через  много столетий
Улыбнется беспечный потомок,
Вспоминая про черный тот день
Где горели костры, поедавшие доблесть
И славу крестовых времен


Рецензии